关於顾嘉恩律师

顾嘉恩律师是麦乐贤丶周绰莹丶司徒悦律师行的创办成员之一。顾律师於二零一零年在香港大学取得法律学士学位,并於翌年取得香港大学的法学专业证书。

如果你正面临刑事调查,你需要尽快寻求有效的法律意见。顾律师了解当事人被拘捕後及被落案起诉後的焦虑;亦明白刑事案件受害人的感受。顾律师会向你清楚解释你的处境从而减低你对之後程序的不安及迷惘。

在处理刑事诉讼案件的过程中,顾律师经常代表客户面对各执法机构,包括香港警务处丶入境事务处丶香港海关丶廉政公署丶劳工处等的调查及其後的法律程序。

在执法机构调查的初始阶段(甚至在调查尚未展开时),顾律师会向你分析你被落案起诉的风险。顾律师亦会在客户要求下陪同前往执法机构录取口供丶进行认人程序及出席警方就处所/单位的搜查以确保有关程序公平地进行。

一旦你被落案起诉,顾律师除了与你探讨抗辩理由外,也会就下列范畴给予法律意见:保释及还押;认罪协商;控方案情及证据分析。若然对你提出的检控是不符合公众利益,顾律师会代表你游说控方以签保守行为方式处理案件。

顾律师在刑事诉讼方面有相当的经验。顾律师曾参与处理各式各样的刑事案件,包括涉及触犯驾驶条例丶盗窃丶入屋犯法丶袭击伤人丶猥亵侵犯(非礼)丶伪造文件丶讹骗丶贿赂丶洗黑钱活动丶触犯商品说明条例丶触犯危险药物条例丶触犯入境条例(如违反逗留条件丶作出虚假陈述丶雇用非法劳工)丶及谋杀等罪行。顾律师与行内大律师有良好关系,如客户希望聘用大律师处理案件,顾律师能够为客户推荐专业并符合预算的大律师人选。

除刑事诉讼外,顾律师亦有民事及商业诉讼的经验。例如顾律师会经常就有关入境签证申请及酒类牌照事宜等向客户提供法律意见。

语言

顾律师能说流利英语丶普通话及广东话。

发表刊物

Liberty Asia, From Every Angle - Using the Law to Combat Human Trafficking in Southeast Asia, November 2014, Thomson Reuters Foundation

Yvonne Ku

联络资料
  • 地址 : 香港金钟道八十九号力宝中心第一座四十二楼四二零八室

  • 办公室电话 : +852 3905 1333

  • 24小时紧急热线 : +852 5308 8883

  • 电邮 : info@mcs.com.hk

  • 传真 : +852 3158 0898

  • 办公时间 : 星期一至星期五 上午 9 时至下午 5 时 30 分

我们的位置