關於顧嘉恩律師

顧嘉恩律師是麥樂賢、周綽瑩、司徒悅律師行的創辦成員之一。顧律師於二零一零年在香港大學取得法律學士學位,並於翌年取得香港大學的法學專業証書。

如果你正面臨刑事調查,你需要盡快尋求有效的法律意見。顧律師了解當事人被拘捕後及被落案起訴後的焦慮;亦明白刑事案件受害人的感受。顧律師會向你清楚解釋你的處境從而減低你對之後程序的不安及迷惘。

在處理刑事訴訟案件的過程中,顧律師經常代表客戶面對各執法機構,包括香港警務處、入境事務處、香港海關、廉政公署、勞工處等的調查及其後的法律程序。

在執法機構調查的初始階段(甚至在調查尚未展開時),顧律師會向你分析你被落案起訴的風險。顧律師亦會在客戶要求下陪同前往執法機構錄取口供、進行認人程序及出席警方就處所/單位的搜查以確保有關程序公平地進行。

一旦你被落案起訴,顧律師除了與你探討抗辯理由外,也會就下列範疇給予法律意見:保釋及還押;認罪協商;控方案情及證據分析。若然對你提出的檢控是不符合公眾利益,顧律師會代表你遊說控方以簽保守行為方式處理案件。

顧律師在刑事訴訟方面有相當的經驗。顧律師曾參與處理各式各樣的刑事案件,包括涉及觸犯駕駛條例、盜竊、入屋犯法、襲擊傷人、猥褻侵犯(非禮)、偽造文件、訛騙、賄賂、洗黑錢活動、觸犯商品說明條例、觸犯危險藥物條例、觸犯入境條例(如違反逗留條件、作出虛假陳述、僱用非法勞工)、及謀殺等罪行。顧律師與行內大律師有良好關係,如客戶希望聘用大律師處理案件,顧律師能夠為客戶推薦專業並符合預算的大律師人選。

除刑事訴訟外,顧律師亦有民事及商業訴訟的經驗。例如顧律師會經常就有關入境簽証申請及酒類牌照事宜等向客戶提供法律意見。

語言

顧律師能說流利英語、普通話及廣東話。

發表刊物

Liberty Asia, From Every Angle – Using the Law to Combat Human Trafficking in Southeast Asia, November 2014, Thomson Reuters Foundation

Yvonne Ku

聯絡資料
  • 地址 : 香港金鐘道八十九號力寶中心第一座四十二樓四二零八室

  • 辦公室電話 : +852 3905 1333

  • 24小時緊急熱線 : +852 5308 8883

  • 電郵 : info@mcs.com.hk

  • 傳真 : +852 3158 0898

  • 辦公時間 : 星期一至星期五 上午 9 時至下午 5 時 30 分

我們的位置